注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

“两会行情”值得房地产行业期待  

2012-03-05 09:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“两会行情”值得房地产行业期待

赵卓文 (广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

两会”正式开幕,房地产行业充满了莫名的兴奋。

 

尽管管理层再三表态,今年房地产调控政策不动摇,上海、芜湖、中山等地的“微调”遭遇了“见光死”,但房地产业内对“两会”却充满了期待。

 

看看参加两会的名单,全国政协委员中,房地产行业大亨人数不少。大连万达王健林、星河湾黄文仔、恒大许家印等重量级人物都在场。

 

两会”讨论的热点是农业、民生等问题,但房地产却是绕不过的话题。虽然有聪明的房地产老板决定,今年提案不提房地产只提足球。但绝大部分房地产老板还是会做关于房地产的提案。

 

两会”,建立了一个平台,让房地产老板和政府官员进一步沟通。两会”,建立了一个通道,让管理层进一步了解调控政策带来的影响。

 

参加两会”的老板们都知道:管理层调控房地产的决心很大,今年一定要表态支持调控,要做出实际行动让价格回归。另一方面,管理层希望房地产保持稳定发展。2012年中国经济发展要“保7.5%”,离开房地产的发展,就会变成空谈。房地产业内人士中,十个有九个都相信,两会”是一个契机,为未来的房地产行业逐渐松绑打下基础。

 

对于中国城市里,千千万万“有房”的人和“无房”的人来说,两会”中传出的关于房地产行业的每一条信息,都会马上反应到楼价上,并在2012年影响到家庭财产的稳定。

 

两会”中,关于房地产的议案和话题,总是颇有争议。当有的部级官员都在抱怨房价过高的时候,房地产老板们只能保持低调。令我们感兴趣的是:房地产老板们已经保持了很多年的低调,今年会不会把压抑已久的意见公开公开。

 

对房地产行业而言,难以期待这次两会”能彻底解决问题。但这次两会,集中了全国房地产界的精英,相信会把沟通工作做好。未来地产政策调控方向,大家都是心中有数。

 

房地产行业的“两会行情”值得期待

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017