注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广州地产大亨富二代接班:尚为时过早  

2012-03-31 16:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州地产大亨富二代接班:尚为时过早


赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)


地产大亨富二代接班,最近成为一个热门话题。

看看广州房地产的几个大佬,恒大的许家印、星河湾的黄文仔、富力的张力、碧桂园的杨国强,都是50年代出生的人,年龄介乎52-59岁。

企业创始人年龄逼近60,第二代大学毕业出来闯荡。接班,似乎是顺理成章的事情。

但是,房地产企业的“接班”,又没有那么简单。

1、开发商的企业竞争力,在很大程度上体现在老板的人脉关系上。当前做得成功的老板,无一例外都是处理政府关系、企业关系和处理员工关系的高手。很多“关系”,都是靠长时间积累下来的。在中国办事,常常是先看人,再做生意,老板的地位无法替代。富二代3-5年内,还只能是跟班角色。

 

2、成功的房地产企业,都有其共同点,就是老板特别“敬业”、特别“细”。既能当老板,又能睡地板,这种“两板精神”,是年轻一代所欠缺的。不经过磨练,年轻人很难成熟,交班交得太早,企业风险很大。

 

3、很多富二代学贯中西,思想前卫,但当面对房地产开发这样要求苦心孤诣辛勤劳作的职业,富二代的决策能力和决策判断,往往会让企业偏离方向。

 

4、看看香港几个老一辈的房地产大亨,李嘉诚、李兆基、郑裕彤、郭氏兄弟,年龄到了70-80岁,还舍不得让第二代掌舵。

 

开发商老板不是政府公务员,不是到60岁非得退休。

现在广州的几个所谓比较“老”的老板,才刚刚迈过“半百”,都还精力充沛,至少在舞台上还要“话事”10-20年。

现在就谈论富二代来接班,还为时过早。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017