注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2012年楼市的四个潜在增长点  

2012-03-28 11:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年楼市的四个潜在增长点

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

转眼间,2012年第一季度就快过完。

已到春意阑珊的季节,广州的木棉花已快落尽,开发商还是等不来春的消息。

 

抓销售、减库存,缓开工,慎拿地。开发商无一例外都在做着这样的“防守动作”。

除了防守,开发商还可以考虑在四个方面做点突破:

 

1、  中心城市的写字楼和商业,在2012年还会有一个销售高峰。广州写字楼2011年全年成交面积达96.3万平方米,同比增长13.4%;成交单价攀升至22070元/平方米的历史新高,同比增长18.8%。未来两年,写字楼的投资高峰不会消退,还有一段好时光。但2014年以后市场可能会转向,开发商需要抓紧时间出货。

2011年广州商铺卖了68.5万平方米。2012年广州的商铺获得了大量投资资金的青睐,现在是一个“一铺顶十房”的黄金时期。

 

2、  中小户型自住类商品房。能充分满足刚性自住需求。2012年,大户型与单价不成正比,小户型反倒可以获得更好的回报。

 

3、  充满发展潜力的新区和新城。广东地区未来“二套房”的需求将向“上山下海”转移:海景房、山景房。特别关注珠海、茂名、湛江、惠州的海景房,清远、河源、从化的山景房。

 

4、  房地产开发处于起步阶段的小城市、小乡镇。如新会司前、高要新兴等地区,有可能会复制广州新塘地区楼市的发展道路。开发商可以有一番作为。

 

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017