注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

三大迹象表明开发商hold得住  

2012-03-13 22:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大迹象表明开发商hold得住

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

广州的球迷现在很high。时隔多年,广州又有了两支顶级足球联赛的球队。

经常不按常理出牌的恒大老板许家印,一场亚冠比赛就开出了600万的赢球奖金,另外每净胜一球奖励200万。那架势,就是老板在后面挥舞着支票本,弟兄们冲啊,“大刀向鬼子头上砍去”,取得一场大捷,就是自然而然的事情了。

一场球奖励1400万,也算是创造了一个中国足球的纪录。

 

只可惜了房地产企业里每天含辛茹苦的职业经理们,干上一年的收入,都没有球星们一个球值钱。

 

足球圈,有钱不一定赢得了冠军,但没钱就什么都不可能赢得了。

都说2012年是房地产企业“缺钱”年,但16支球队,有13支是房地产老板供养的。连2011盛传“破产”的绿城,2012年依然养着一支球队。

2012年中超球队总预算突破30亿元。2012年的中超联赛,其实是“中国房地产足球联赛”。

 

房企老板出手依然阔绰,2012年还hold得住。

 

再看看最近的金融动态。

 

央行副行长刘士余3月12日表示,在信贷实行总量管理的前提下,各家银行对个人居民首套自住普通商品住宅的贷款必须予以保证。银行信贷资金要支持普通商品住宅的建设或开发,特别是对资质良好、市场有信誉的开发企业开发的普通商品住宅要给予大力支持。要推动房地产市场的金融创新,包括银行住房抵押贷款的资产证券化、房地产信托投资基金等这些符合市场化原则的创新要给予鼓励。

这个表态非常重要。表明开发商即将迎来融资政策的松动。房地产企业最坏的时候可能即将过去。

 

全国不少的地方政府,现在都在积极准备松动或取消“限购”政策,以激活市场。“限购”或许将会象“70/90政策”一样,虽然一直没有被取消,但已经流于形式。

 

种种迹象表明,楼市提前回暖,还是大有希望。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017