注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2013年“牛市”的三个原因  

2012-12-06 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年“牛市”的三个原因

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司  总经理)

 

经过了10多天的阴雨绵绵,广州终于出现了晴天。

 

广州电视台记者来采访,抛出的问题直接就是:明年的楼价是升还是跌?

 

2013年楼价发展趋势已经没有任何的悬念。2013年仍将是一个“涨价”年。

 

1、“量价齐升”将成为主基调。

 

广州、北京、上海等中心城市楼市的成交量从7月份开始持续上升,已经创出了本轮调控以来的新高。成交量创出新高,意味着入市者已经从刚需用户为主,转向投资改善型买家为主。

 

以广州楼市为例,已经连续5个月一手住宅成交量超过70万平方米,“牛市”基调已经确立。

 

从“量升”到“价升”,2013年楼市将有一个明显的价格急升过程。广州一手住宅均价将有望上升15%以上,2013年年初将突破15000元/平方米,快速迈向“2”时代。

 

2、从政策面、经济面分析,2013年楼市“利好”将多于“利空”。

 

无疑,在当前地价、楼价年底翘尾的大背景下,管理层难以作出“放松”房地产调控的决策,甚至“微调”的举措都难以出台。

 

发展商在年底大规模揽地和升价,带来的直接结果是:调控政策短期难以松绑。

 

尽管如此,2013年中国经济发展,依然离不开房地产业的兴旺。欧美经济难以振作,依靠货币宽松政策苦苦支持,中国出口难有起色。

 

房地产兴,则百业兴;房地产衰,则百业衰。

 

2013年,无论管理层的口号怎么变,搞活房地产的共识应该不会变。

 

年末,房地产信贷政策的松动,就是2013年楼市的指明灯。

 

3、地价、房价有强劲的“补涨”要求。

 

经历了2年多的房地产调控,一线中心城市的房价被抵制在2011年初期的水平。以广州住宅一手楼价为例,2年多来,均价一直徘徊在13000-14000元/平方米左右的水平。

 

一方面,货币发行量以年均14-15%的水平在上升,居民收入水平在提高,另一方面楼价被抵制。当前广州的房地产价格,虽然含有一定的泡沫成份(如个别豪宅价格畸高,商业、写字楼过度热炒等),但总体上看,物业的投资价值越来越明显。

 

被经济学家们亏大的“库存量”问题,其实并不严重。倘市场成交量能维持过去3个月的水平,广州、北京等地的库存量将在半年内基本消化完。

 

2013-2014年的楼市,正迎来新一轮的高峰发展。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017