注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

新型城镇化搅动楼市热潮  

2012-12-26 10:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新型城镇化搅动楼市热潮

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

党的十八大及中央经济工作会议强调要推进新型城镇化。

 

这几天,新型城镇化搅热了股市和楼市。

 

新型城镇化有六大原则:

——体现以人为本的理念,着力提高人口城镇化水平,降低城镇准入门槛。

——坚持城乡统筹,把推进城镇化和工业化、农业现代化紧密结合,以工促农、以城带乡,实现城乡经济一体化发展。

——合理调整优化城市群格局,促进人口分布、经济布局与资源环境相协调。

——以大带小,把大中城市和小城镇联接起来共同发展。

——集约高效,合理控制建设用地规模,合理设置城镇建设标准。

——完善城镇的功能,改善人居环境、基础设施和公共服务。

 

这六条原则中,有几大亮点:

1、提出要“提高人口城镇化水平,降低城镇准入门槛。”中小城市和小城镇将放宽入户条件,大中城市将继续扩容。中国城镇化水平在未来10年,将会有加速提升。从目前51.6%的水平快速迈向60-70%。房地产开发的空间还将拓展。

 

2、提出要合理优化城市群格局,促进人口分布、经济布局与资源环境相协调。在这个原则下,大城市周边的中小卫星城市和城市群,将有发展提升机会。珠三角地区的城市“地价差”和“房价差”将有望拉近。广州、增城、萝岗、南沙、花都等区域将获得城市重点发展的利好,未来几年出现补涨的机会很大。

 

3、户籍改革,土地制度改革、住房政策完善、财税体制改革、地方投融资体制改革以及行政区域调整六大方面,将有重大改变。新型城镇化发展,将获得体制和政策支持。

 

可以预见,2013年的中国房地产将深受“新型城镇化”的影响。各地方政府施政的着力点和重点,是如何做好“新型城镇化”这篇文章。

 

把握住“新型城镇化”这个要点,无疑就是抓住了2013年房地产投资的商机。

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017