注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

住宅成交创新高,楼市现“三变”  

2012-12-10 09:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住宅成交创新高,楼市现“三变”

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

进入12月份,一线城市房地产销售出现显著的“量价齐升”。

 

据媒体报道,截至12月9日,北京今年商品住宅销售额已达2375亿元,创3年新高,较2011年全年的1726亿元有较大增长。

 

广州、上海等地,近期也持续出现了“热销局面”,创下了本轮调控以来的新高。

 

市场最近出现了“热销局面”,创下了本轮调控以来的新高。

 

市场最近出现了“三变”:

 

1、成交量持续放大。以北京为例,本年度还有3周左右的时间,北京商品住宅成交套数已达105901套,远超2011年的73653套和2010年的101367套。

 

成交量已经有半年时间持续维持高位,楼市“牛市”特征明显,2013年将进入强劲上升通道。

 

2、投资客重新入市,物业成交趋于“高端化”。

 

最近2个月北上广等地的楼价持续走高,主要原因在于投资客重新入市,高端豪宅的成交比例在放大。

 

广州2012年11月一手商品住宅成交均价达到14769元/平方米,创下了本轮调控以来的新高。“限购”、“限贷”、“限外”、“限售”等措施,难以堵住蜂涌的投资热情。只要楼市的财富效应仍然存在,投资资金就会维持在楼市寻觅机会。

 

近期北上广等一线城市,“刚性需求”已经让位于“投资需求”。大量改善型买家和投资型买家积极入市,成为近期楼市成交的主要特征。

 

3、大型上市房企加大了一线城市的投入力度。

 

2011年房地产调控以后,“限购”等举措曾令一线城市的楼市成交跌入冰点。大型上市房企“转战”三、四线城市以规避房地产市场风险。进入2012年年末,一线城市房地产市场从“冬眠”中急速回暖,土地市场火爆,商业写字楼市场火爆,商品住宅成交连创新高。

 

几乎可以预言,2013年的中国房地产市场,还是要看一线城市的表现。如果不出现重大的政策变化和经济变局,“量价齐升”,将成为未来2年房地产市场的主基调。

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017