注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐
GACHA精选

年末楼市盛宴拉开大幕  

2012-11-29 09:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年末楼市盛宴拉开大幕

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

进入11月底,土地市场异常“火爆”。11月27日,上海黄埔区一地块以3.6万元/平方米楼面地价成交,创下年内新高。北京朝阳区农展馆北路8号地块,以3.28万元/平方米的楼面价格挂牌。

 

相对而言,广州对抵制“地王”提前做了部署。竞买价达到上限后,“竞配套”。但无论是显性还是隐性,地王频出,显示开发商对后市的信心。

 

年末土地市场有三个特点:

 

1、井喷行情正在提速。11月27日,北京新增挂牌6块地,总价达37亿元。11月30日,广州将出让11幅地块,武汉在11月2日出让30宗地块,11月20日出让26宗地块。12月还将出让48宗地块。上海浦东新区计划推出36幅地块。南京计划推出20幅地块。

 

2011-2012年楼市受国内经济增速减缓调控政策等影响,开发商资金链十分紧张。土地市场持续低迷,各地政府土地出让金收入大幅减少。进入2012年秋季以后,房地产市场全面回暖。各地方政府抢先恐后,掀起了“卖地”潮。

 

2、北京、上海、广州等中心城市土地市场特别活跃。三、四线城市相对沉寂。主要原因在于:经过2年调控,中心城市土地资源的稀缺性更显突出,而三、四线城市地价“补涨”后难以扩量。

 

3、地价呈全面“高开”态势。

 

年末地方政府卖地愿望强烈,但发展商买地的愿望更强烈,造成土地出让价格全面高开的态势。

 

纵向比较,2012年末的地价水平,与2009-2010年的地价水平大致相当。发展商仍能普遍接受。预示楼市信心已经全面恢复。

 

与土地市场火爆相呼应,11月份全国主要城市的成交量创出新高。有关机构统计,全国54年城市签约成交量环比10月份上涨超30%,创年内新高。

 

“量价齐升”,成为年末房地产市场的主基调。

 

各地政府在年末,通过“限价”、“限售”、“限购”等手段掩盖和粉饰了真实的楼价上涨水平。

 

对货币贬值的担心,基于财产保值增值的考虑,让中国城市居民在这个寒冷的冬季重新激发了买楼的热情。发展商正迎来新一轮的房地产盛宴。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017