注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

强者恒强,明年楼市要看开发商脸色  

2012-11-14 18:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强者恒强,明年楼市要看大开发商脸色

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

临近年末,各家公司开始计算成绩单。

 

2012年,总体上是“前低后高”的一年。前十月全国商品房销售面积同比下降1.1%,行业总体业绩平稳。

 

强者恒强,大型房企跑赢大市。

多家标杆房企到10月份已经完成了全年的销售目标。万科今年销售额已经突破1100亿元,超过去年1200亿的业绩已经成为定局。万达、保利、中海、恒大等企业,都可能冲击年度1000亿的目标。

 

大型房企的业绩增长幅度远远超过行业平均水平。这是今年楼市的突出现象。

这种增长速度,属于“逆增长”。在经济增速明显放缓,房地产行业增长明显放慢的背景下,大型房企的超速增长,特别引人瞩目。

 

大型房企拥有品牌优势、规模优势、融资优势、整合资源能力优势、物业管理和服务优势、人才与管理优势。在中国目前特定的市场背景下,正处于加速增长阶段。

 

2013年的中国楼市,要看开发商脸色。

 

1、2013年,有能力、有意愿买地的企业,依然将是大型开发商。地方政府的土地出让,主要是做大开发商的生意。大企业在土地一级市场的博弈能力将明显提升。

 

2、2013年,大开发商将有三大动作:(1)大量渗透介入三、四线城市;(2)在中心城市不断营建大型城市综合体,运营模式将有重大调整。(3)融资渠道和资本运作方式将有新动作。

 

3、2013年,大开发商将在开发规模、资本实力、产品品质等方面,全面压制中小开发商的中小型项目。中小企业2013年开始感觉生存危机,不少企业将转为“机会型”企业。

 

4、2013年,购房者别无选择,越来越倾向于购买大型开发商的产品。

5、2013年,各专业公司和媒体将围着大房企转。大房企基本上掌握了市场话语权和专业话语权。楼市将变成“单声道”。

 

2013年,全国房地产大企业垄断的序幕正式拉开。这是一个提前到来的时代。

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017