注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

龙年吉祥  

2012-01-30 16:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙年吉祥

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

春节假期15天过完,今天正式上班。

 

今年春节全国大中城市楼市基本上没有什么像样的成绩单。发展商、中介机构纷纷放大假,大家对这个假期早就不抱什么希望。成交低迷仿佛已经是意料之中的事情。

 

龙年来了,但龙年从来不是房地产界的“吉祥年”。1988年的龙年,房地产在蹒跚起步阶段。2000年的龙年,亚洲金融风暴及国内紧缩政策影响下的广州楼市,度日如年。2012年的龙年,面临政策调控、资金面紧张、宏观经济增速下滑,消费信心严重缺失等多重打压,也将是难熬的一年。

 

2012年,地方政府忙于做“放松限购”的准备工作,“限购”一天不放开,楼市就没有兴旺的一天。

 

2012,开发商将面临更沉重的压力。过去几年开工的庞大工程,需要继续投入。销售市场的冷却,切断了多年来发展商资金流动的“最关键一跳”。严格地说,目前的市场状况特别适合“以销定产”,但多年来,发展商已经习惯于“以产促销”,项目发展难以停顿。2012年发展商的资金压力,只会比2011年更大。

 

2012年,购房者永远是“最傻的人”。买也不对,卖也不对。这是一个尴尬的年份。

 

能打破楼市僵局的,只有地方政府。无论是出于地方财政的考虑,还是出于地方经济发展的需要,地方政府都急需果断决策,挽狂澜于既倒。急剧变化的市场,不会给人留下太多的时间。

 

龙年吉祥!

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017