注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

年底楼市转暖无望,转机有望发生在三月  

2011-10-07 18:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底楼市转暖无望,转机有望发生在三月

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

10月2日,参加了大学同学毕业20周年的聚会。

时光总是走得太快。来不及回头,已经过去了20年。

 

同学中,不乏国内大牌房地产开发商的高管总裁。大家聚在一起。有三点是有共识的:

1、  中国企业都去搞房地产,是没有未来的。

2、  楼价高涨、贫富分化,国内消费难以拉动。

3、  未来几年,充满变数。下一次30年聚会,还有没有房地产,天才知道。

 

我在聚会上作了个发言,建议大家多关注健康。金钱、名誉、地位这些东西,对于我们这些40多岁的人来说,已经不太重要。把维护身体这个革命本钱,作为未来最重要工作。对健康不利的东西,大家不要干。

 

我们聚会的时候,苹果公司乔布斯还没有去世。

我觉得,人活的岁数,和考试的成绩可以挂钩。活60,算合格,活80,算优秀,活100,算满分。

 

国庆黄金周过去了,北京、上海、广州等地的销售成绩,只能用“惨淡”两个字来形容。

 

“限购”、“限贷”等等政策不放松,年底前,楼市转暖基本无望。

 

有人建议开发商通过“降价”来换取销售量。

 

确实,某个楼盘楼价如果下降10%,销售量肯定会有一个较大的提升。但,如果整体下降10%,不但不会提升销售量,还会迎来“地量”。这个反应,会比股市还惨烈。

 

广州几大开发商目前是进退两难。

 

开发商目前都在眼巴巴等待明年三月。全国两会,政府换届,很有可能带来政策的调整。转机有望发生在三月。

 

从现在算起,还要坚持6个月。

开发商守下去的决心,还是很坚定的。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017