注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼市期待走出新路  

2011-10-31 10:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市期待走出新路

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

南方航空引入的A380飞机刚刚启用12天,就出现故障,宣布无限期停飞。看来,新事物都有点风险。

 

上海楼市出现“直降”潮,龙湖、中海、世贸、星河湾、绿地等公司纷纷降价,引起全国关注。

 

楼市的实际情况,恐怕比媒体报道的还严重。更多的楼盘,更多的开发商走的是“暗降”路线。

 

从10月下旬开始的“促销”,最大的特点是:“贵价盘”降得特别凶猛。

 

“高档物业最能抵御风险”、“抗跌力强”的神话似有破灭迹象。

 

胡润近日发布《2011中国私人财富管理白皮书》,调查了18个城市980个平均财富在6000万以上的人士。这些富豪中,有23.5%的财富来源于房地产。房地产成为最大的“造富工具”。更值得关注的是,有三分之一的人已拥有海外资产,近一半在考虑移民。

 

这份报告与招商银行四月份发布的另一份报告,结论大抵相似。

 

有钱人正在撤离中国楼市。

 

谁还在买中国内地的高端物业?

 

中国楼市倘只剩下白领、中产们自住“刚性需求”,那么楼市下行将难以避免。

 

现在的形势是:

 

1、  高收入人群正在撤离。“急急如丧家之犬,亡亡如漏网之鱼”。

 

高收入人群风险意识更强,商业嗅觉更灵敏。提前布局或提前撤离,都往往早于市场大势变化。

 

中国房地产经过“黄金十年”的狂飙突进,楼价上升已进入“鱼尾行程”。目前无论是政策层面,还是资金层面,都不支持高端物业继续扩张。

 

2、  白领、中产正进入“围城之路”。中小户型、合理价格、配套完善的产品,或许将成为市场主流。

 

3、  由于公租房等保障系列产品2013年将大量竣工。楼市的租售比将进一步下降。投资型产品面临严峻挑战。

 

4、  由于地方政府“土地财政”短期难以改变。“高地价、高成本、高门槛”的房地产开发形态短期内难以改变。

 

 

新情况、新问题不断出现。房地产行业亟需走出新路。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017