注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

购房意愿在“降价期望”中逐步降低  

2011-10-24 12:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购房意愿在“降价期望”中逐步降低

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

《金融时报》披露的一项调查显示,北京居民购房意愿创5年来新低。与之相对应的是,对于未来一年房价走势,看涨的只占31.2%。

 

居民购房意愿下降的主要原因在于:预期楼价下降。

 

房地产调控政策持续,“限购”、“限贷”等政策,让需求下降,并“挤出”了高收入人群和投资类客户。在整个社会心态上,形成了“楼价要下跌”的压力。

 

当前国内的媒体,几乎一边倒地认为“楼价要下跌”,“拐点已到来”。舆论对公众造成了极大的影响。目前,认为楼价“平”或“降”的城市居民已经占了绝大多数。

 

临近年末,发展商内部资金短缺情况日益严重。不少公司采取“明降”手法,打折促销不断。小业主因为楼盘降价而“围攻开发商”要求退房的案例不断发生。给市场造成了极不好的氛围。

 

地方政府碍于“考核目标”和舆论压力,没有谁敢出来“保”房地产。当前的房地产市场远未到千疮百孔,墙倒众人推的阶段。但年末,各方各界都在“唱空”地产。冷风不断。购房意愿只能继续下降,没有最低,只有更低。房地产发展商只能继续苦苦撑持。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017