注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼市未到“救”的时候  

2011-10-12 11:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市未到“救”的时候

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

峰回路转。

 

昨晚中国足球队在球迷热切的期望中,耻辱地以0:1输给只剩10人应战的伊拉克队。不但输了比赛,还输了血性和尊严。

 

广东佛山市,昨天中午出台《通知》,拟从12号开始松动“限购令”。但到晚上连夜发文,暂缓执行。被大家称为典型的“朝令夕改”。

 

早知有今日,何必当初。

 

在中国当前的政治、经济环境中,想当“出头鸟”不是一件容易的事情。

 

只要有一点风吹草动,媒体的报道就铺天盖而来。上头领导也不得不考虑“后果”二个字。

 

现在管理层最担心的是“楼价反弹”。严格地说,“国八条”出台9个多月,楼价并未被压下去,只是增长速度放缓。

 

倘“限购”等政策大面积松动,楼市反弹的力度,是谁也不能预料的,这里面蕴藏着巨大的风险。

 

楼价上涨的动力和基础,并没有从根本上化解。

 

楼价要真正下降,需要三个条件:

 

1、商品房供应充分(不包括保障性住房),达到供大于求。且住房供应结构均衡、合理。

 

2、资金泛滥局面改观,恶性通胀得到抑制。

 

3、地方政府和中央管理层在“财政收入”上达成共识。地方政府摆脱“土地财政” 束缚。

 

从目前情况看,要达成这三个条件,还有很艰苦的一段路要走。

 

期望天量的保障房建设,以抑制房价,目前还不现实。

 

从全国70个大中城市销售数据分析,销售价格增长放假了,销售量下降了。但楼市“拐点”远未到来。楼市还未到“救”的时候。

 

至于地方政府基于地方实际,不断搞“灵活举措”,恐怕是年底前我们可经常看到的常态。

  评论这张
 
阅读(1914)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017