注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

“180标准”  

2011-09-04 11:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

180标准”

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司)

 

江苏卫视的相亲节目《非诚勿扰》,办了两年多,还很有市场。早期专家们预计的,“最多9个月寿命”的说法不攻自破。

 

在变化如此快的年代,一台节目能够两年多保持活力,非常不容易。

 

我曾经看过一期节目,有个女嘉宾说了一个择偶标准:180。身高要180,房子要180平方米。

 

看了这个标准,我非常感叹:在城市里,有180标准,很不容易。身高是父母给的,180身高标准已经淘汰大部分人。在广州,180男生,基本上都是属于“高大威猛”一类了。

 

在广州,拥有180万以上的汽车的人,不是富豪,就是富二代,也不好找。

 

在广州,市中心180平方米的房子,一般要500万以上。在郊区,也要300万以上。180平方米的房子,是永远的“豪宅标准”。

 

在广州,找“180男生”,是一件可遇不可求的事情。

 

在广州,“180男生”属于珍惜品种。

 

最近《婚姻法》的新解,让很多家庭起了波澜。“凤凰男”、“凤凰女”们,就算搞到了对象,还将不得不忍受对方在财富上的强势。

 

就算你幸运地找了个“180男生”,房子还是他的,不是你的。如果是这样,找“180男生”干什么?

 

北大有位教授指出,人的本性在于追求没用的东西。

 

这是个很精辟的结论。

 

在这个功利时代,很多人都认为有用是最好的,事实上,更多的人在追求没用的东西。有时候,无用的就是最好的。

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017