注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2011楼价只有“假降”,没有“真降”  

2011-09-19 10:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011楼价只有“假降”,没有“真降”

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

国家统计局发布8月份全国70个大中城市楼市数据。46个城市新建商品住宅价格环比停涨,比7月份增加了15个。

 

然而,在大部分城市楼价环比下降的同时,房价同比却全部上涨。这一数据令所有人笑不出来。

 

政府部门、媒体所关注的“房价”,严格意义上说是“新建住房价格”。“新建住房价格”下降,并不意味着“楼价下降”。因为每个月楼市的成交结构、产品性质、开发档次、装修标准千差万别。8月份“新建住房价格”下降了,但城市的平均房价(含存量住房)却上升了。

 

广州人对此会有深刻的认识和体会。房地产调控政策持续了几年,楼价却在持续上升。2011年1-8月广州新建住房价格仅上升5.5%,但广州绝大部分家庭拥有的物业,价格上升速度却非常惊人。

 

2011年,全国各地地方政府一定会完成“楼价年度控制目标”。因为那是指“新建住房价格”。

 

事实上,2011年的楼价只会有“假降”,没有“真降”。

 

“新建住房平均价格”的指标并不科学,据此得出的结论会误导大众。普通城市居民和楼市投资者,根据这些信息作出“卖房”和“买房”的决策,往往南辕北辙。

 

2011年新建住房(一手楼)价格趋降,将是必然的:

 

1、目前市中心区物业开发已近尾声,未来大规模的房地产开发都将在楼价偏低的郊区和远郊区,成交结构改变将拉低住房均价。

 

2、在“限购、限贷、限外、限价”等政策影响下,2011年下半年楼市买家剩下一些“有资格、有能力、有意愿”的“三有”人士,这些人士的购买行为将以性价比为主要参考指标。“又平又靓”成为其首选。

 

3、发展商2011年资金偏紧。将会大力促销。由“精装修”改为“毛坯房”,由“靓女先嫁”到“丑女先行”,都将拉低近期的成交均价。

 

这几个因素造成的“楼价下降”,也是属于“假降”,没有“真降”。公众需要擦亮自己的眼睛。

 

我们设想到了年底,各地“完成楼价控制目标”,上上下下一片叫好。楼价真降了吗?

 

说楼价降了的人,事实上都在“掩耳盗铃”。

 

2011年,房地产的财富效应,远未终结。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017