注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

“以价换量”成为唯一选择  

2011-09-01 14:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“以价换量”成为唯一选择

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

今天是9月1日,学校开学,广州人忙成一团,全广州这一天大堵车。雨又淅淅沥沥地下起来,广州的天空一片迷蒙。

 

九月份正式开始了,楼市“金九银十”还有戏吗?

 

北京8月份成交跌到谷底。广州1-7月一手楼成交同比下降超二成。银根继续收紧,调控政策持续,一切都让人对九月份的楼市成交缺乏信心。

 

事实上,9月份楼市成交量还是值得期待的。

 

1、9月-10月,有可能迎来房地产调控政策的“真空期”。经过了8个月的调控,各大中城市基本上“控制住”了楼价,年底完成“楼价控制目标”,基本上没有问题。

 

在这样的背景下,下半年政府的主要工作将是抓保障房的开工和建设。市场不会再受到“意外”的政策冲击,这为“金九银十”的销售创造了条件。

 

2、“以价换量”成为唯一选择。下半年楼市的主要态势依然是买卖僵持。由于“限购”、“限贷”、“限价”、“限外”等影响,开发商要“放量”,绝对不是一件容易的事情。

 

要“放量”,开发商必须要调价。

 

综合各种因素分析,目前广州一手楼均价13000元/平方米左右,属于合理区间,买卖双方都能接受。

 

倘发展商将楼价下调5-10%,市场销售量必将激增。熟悉楼市的广州人早已做好准备,在楼价下调的时候,入市信心将明显增强。

 

这个市场,不缺资金,不缺需求,缺的是信心。

 

开发商不降价熬下去,是一种策略。试探性降价,求得量的扩张,也是一种好的选择。上半年碧桂园凤凰城,碧桂园十里银滩,就是通过价格让步,取得良好销售业绩。

 

今年“金九银十”,还是一个讲实惠的销售季节。

 

既然是刚性需求,自然会“斤斤计较”。

 

买卖博弈了大半年,开发商hold不hold得住?多半会让步。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017