注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

珠三角城市豪宅面临升级  

2011-07-24 18:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠三角城市豪宅面临升级

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

7月23日在深圳到天悦湾参观并和金地公司的营销团队一起研讨。

 

天悦湾是金地公司2011年重点打造的“豪宅社区”、升级产品。曾经是“地王”,土地成本高企,开发商必须做高定位。开发商定义为“天字一号”作品。

未开盘,就获得了“2011深港10大豪宅”、“绿色三星认证”等称号。

 

给我印象很深的几点是:

1、 开发商介绍说,为了打造“豪宅”,主动降低容积率,由1.8降到1.3.打造为滨湖的多层为主的豪宅社区.。这很不容易,毕竟这是拍卖用地,还是地王。

2、 设计团队精心打造法式官邸豪宅,会所、滨胡住宅都富有法式建筑的浪漫,颇有异域风格。

3、 项目紧邻25万平方米的鹭湖。在绿化生态打造上,与自然浑为一体。我在现场看过很多“豪宅“楼盘,在绿化上都难免有人工斧凿痕迹。天悦湾是少有的人工与自然完美结合的作品。

4、 金地公司富有开发经验,从会所、园林到样板房,你几乎找不到什么毛病。

 

下午,在研讨会上,我主要谈了以下几个观点:

1、 珠三角地区地价水平不断上升,城市土地紧张。类似天悦湾这样的用地非常珍贵,发展为豪宅社去,定位是非常准确的。

2、 金地公司是一家有多年开发经验的开发商,目前进行产品升级的探索,是非常好的实践。珠三角地区高收入人群比例不断扩大,豪宅供不应求,开发商完全可以放开包袱,增加投入,打造更高端的作品。

3、 豪宅除了要讲品质,还要增加附加值。

4、 我们还需要对“有钱人”进行更多的研究,才能打造面向未来的产品。

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017