注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼市上空乌云密布,开发商需稳扎稳打  

2011-06-17 10:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市上空乌云密布,开发商需稳扎稳打

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

周三去南宁汇报。

周四去江门讲课。

这个星期日程很密。

几乎是天天早上五点起床。才发现,夏天天亮得早,早上5点天已大亮。

 

这周,房地产行业坏消息不断。

上月CPI高达5.5%,直接的结果是,银根进一步收紧。预计一直到2012年,通胀都不会低于3%,央行紧缩的政策将难以改观。房地产业界翘首以待的“取消限贷”,估计短期内无法取消。卖楼难,将持续到2012年。

 

“限购”政策有可能会延续,并有可能扩大到二、三线城市。中国城市特征是“地少人多”,在贫富悬殊扩大,房地产作为资源成为投资产品的时候,不限购,局面将失控。现在越来越多的政府官员开始认识到“限购”的必要性。

 

国际评级机构开始唱空中国房地产。虽然这几年唱空的人很多,但房地产行业还在高歌猛进。只是2011年行业面临的政策压力、资金压力都是空前的。现在唱空的人数,也创出了新高。

 

作为房地产开发商,现在处于进退两难局面。

我的意见是:目前形势下,必须稳扎稳打。

1、  政策形势不明朗,资金面不乐观。2011年拿地一定要慎重。特别是资金成本越来越高,开发商变成给银行打工。

2、  能不开工的项目,2011年尽量不要开工。地价由于上升惯性,近年还在上升通道中。楼盘,反而有卖不出去的风险。守地策略,是目前最佳的策略。

3、  如果必须开工的项目,一定要分期建设。风险防范,是目前最重要的功课。

 

南方今年的气候是“先旱后涝”,房地产行业的资金面却是“先涝后旱”。

这日子,不好过。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017