注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广东地区住宅户型出现标准化、个性化与微型化的趋势  

2011-05-13 19:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东地区住宅户型出现标准化、个性化与微型化的趋势

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

5月12日,我在惠州讲了一个课,题目是《2011户型设计和产品创新》。有约1000人来听课,场面很大。讲完课,送书100本,一抢而空。

 

 

这次讲课我主要结合了案例分析,讲了如下观点:

p      广东地价水平快速上升,开发成本增加,容积率不断提高。

p      产品供应结构失调,住宅比重过大,商业、写字楼开发不足。

p      产品设计凸显标准化、个性化和微型化特征和趋势。

p      房价快速上涨改变客户结构,高收入阶层需求主导产品设计话语权。

p      110-130平方米套型产品市场主流地位强化,N+1设计流行。

p      豪宅供应比例增加,户型设计有待突破。

p      调控政策影响户型设计,个性化产品增多。

p      小户型供应偏少,设计以精致实用为主,有亮点但整体创新不足。

p      住宅户型设计中的文化和科技含量增加

 

一线城市住宅户型设计体现“实用、成熟、稳定”三大特点,迎合主流市场需求,广泛采取标准化设计,具有普遍适用性,兼顾了多样化购房需求

 

对未来住宅户型设计趋势展望,我主要谈了如下观点:

 

 

p      在标准化、个性化和微型化等方向继续深化提升。

p       宏观调控和各种政策新规制约户型设计创新,如“90/70政策”和“建筑面积计算新规”等。

p       以成熟户型为基础进行适度创新将是主要手段。

p      富人个性化需求主导未来产品创新

p       高房价和政策调控影响开发商重视小户型设计。

p       户型设计中科技和人文含量不断增加。

 

 

对未来户型设计研究,我主张加强对三类人的研究:

p      研究有钱人

p      研究女人

p      研究80后、90后的年轻人。

 

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017