注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

城市人口激增,地价楼价上行  

2011-05-11 09:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市人口激增,地价楼价上行

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

全国第六次人口普查数据出炉,广东省常住人口为104303132人,10年间,增加1788万人,平均每年增加178万人。

 

广东户籍人口为8500万人,比10年前增加1027万人。

 

广州常住人口为1270万,也是官方公布的历史上常住人口最多的一次。

 

事实上,人口普查的结果,虽然精确到个位数,但城市常住人口只用难免有漏登记部分。有研究表明,广州常住人口已经突破1400万。

 

广州市领导还曾透露,未来10年,广州计划控制的新增人口为300万人,每年“限增”30万。

 

大量人口流入珠三角大中城市,目前是个现实问题。目前,广东城镇化水平达到66.18%,远超全国49.68%的平均水平。珠三角九市人口占全省人口比重达53.8%,比2000年时增加了3个百分点。

 

人口不断增加,城市土地资源不足,城市发展空间有限。珠三角地价、房价没有上涨的道理。

 

除非广东经济出现明显衰退,否则未来10年广东地价,房价上升的大格局、大趋势不会改变。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017