注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广州大发展商,开始做二手准备  

2011-04-14 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州大发展商,开始做二手准备

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

昨晚在中山大学一棵古老的龙眼树下停车,早上一看,车上落满了碎花,才骤觉龙眼树已经开花了,广东的夏天已经来了。

 

13日晚国务院常务会议又发出信号,要巩固和扩大房地产市场调控成效。

 

2011年楼价上涨压力依然很大。“限购”今年就取消的机会微乎其微。

 

又有传言说,深圳楼市将“限价”。

 

事实上,2011年各地楼市“限价”,已是大势所趋。房地产行业内部是相当紧张。

 

发展商紧张的主要原因:在于资金紧张。

 

大发展商普遍在做三个准备:

 

1、降价促销准备。广州已有多家大发展商在做内部的降价促销方案,等待合适的时机,就会出笼。幅度大约在10%以内。大多属于策略性、阶段性促销手段。

 

2、减速。降低开发速度,缓解资金压力。

 

3、多渠道融资。包括私募基金、境外风险基金,都在加速进入中国大陆的楼市。

 

与此同时,我们还看到,不少房地产行业外资金,还在跃跃欲试,要进入房地产行业。真是“有人辞官归故里,有人连夜登科场”。

 

“十二五”开局第一年,房地产行业并不轻松。

 

王石出国了,任志强退休了,房地产“大佬”们的声音越来越少了。

 

别看大家都不吭声了,真正“困难”的时期才刚刚开始。就看发展商熬得住,还是地方政府熬得住。就看这么严厉的调控政策如何发展,如何收场。

 

所有的大企业,都在做着二手准备。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017