注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

买卖博弈还会持续到下半年  

2011-04-10 21:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买卖博弈还会持续到下半年

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

今天上午,到新塘“海伦.春天”参加了新品发布会。有记者问我怎么看今年的楼市,我回答说:2011年买房都是对的,卖房都是错的。

 

2011年,我不建议大家卖房,相反,可以择机买房。

 

如果大家关注到,第一季度各地楼市的销售量和销售价格的变化,可以发现两个情况:价格基本坚挺;楼市刚性需求依然强烈。广州上海北京等地的销售量并没有像专家预期的那样,出现大幅的下降。

 

“国八条”的政策号称史上最严厉,房地产市场却似乎有了免疫力。

 

近日,广州十大开发商搞了个party,有开发商老总说了个很有意思的观点:购房者不要“单相思”希望楼价下跌。

 

“单相思”这个说法很有意思,至少说明,开发商还是握有楼价的话语权的。最近开发商们流行十二个字策略:慎拿地、缓开工、少供应、快销售。如果2011年开发商们都这样干,楼市供应量肯定会大幅度减少,基本上不会出现供求失衡。

 

中央政府,已经下了很大的决心,要稳定房价,还将责任层层下达给各地方政府。如果2011年商品房价格依然上涨,不排除还会出台新的调控政策。

 

开发商的处境有点艰难。2011年要翻越“三座大山”:第一,银根收紧;第二,政策持续调控,限购政策一天不取消,开发商就不会有好日子过;第三,市场消费信心的恢复。

 

开发商只要坚持“慎拿地、缓开工”,熬到9-10月是没有问题的,在这之前,“降价”有可能是消费者的“单相思”。

 

开发商看见政策如此“狠”,不焦急了,买房的人也不焦急了。现在焦急的,只剩下地方政府和房地产中介商了。

 

买卖博弈,还会持续很长一段时间,我们也不要焦急。

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017