注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2010-2011年广东商品住宅户型设计分析与产品创新展望(一)  

2011-03-07 14:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-2011年广东商品住宅户型设计分析与产品创新展望(一)

  (广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司策划部,主要编写人员:赵卓文、吴凡、焦凤华、谭劭熙、黄艾莉、莫学勇。此文已收录于《广东省房地产蓝皮书2011》。)

 

一、2010年广东住宅产品发展概要

2010年是中国房地产行业风云变幻的一年,政策调控不断,地价楼价加速上升,需求高涨。作为广东房地产市场主导产品的住宅类物业,也发生了深刻变化。

 

1、广东地价水平快速上升,房地产项目开发成本大幅增加,导致开发强度不断提高。常规别墅开发空间缩减,凸显集约化发展趋势,“空中别墅”、“大平层”等新产品涌现;高层住宅标准层户数增加,一梯两户逐渐退出市场,高层高强度开发成为潮流和趋势,对产品设计提出了新的要求。

 

2、广东房地产市场产品供应结构失调。2010年,广东商品房销售面积7322.01万平方米,其中住宅销售6553.40万平方米,占比89.5%,商业、写字楼等产品的开发量比例偏少。

 

3、标准化、个性化和微型化是2010年广东商品住宅户型设计的三大特点,也将是未来持续深化发展的主流。

 

4、房价快速上涨改变了客户结构,高收入阶层、投资客将成为购房主力,豪宅、公寓需求量增加,未来这两类产品仍值得关注。

 

5、110-130平方米套型产品市场主流地位强化。对比近年住宅市场表现,由于改善型需求的持续推动,广东住宅户型标准化之路越走越成熟。

 

6、住宅户型设计中的文化和科技含量增加。越来越多的楼盘通过在产品设计中融入传统建筑、园林和装饰精髓,项目开发文化含量得到提升。同时,节能、环保等高科技材料得到更多应用,不断改变产品设计。

二、2010年广东住宅产品特点

1.2010年,广东省一线城市户型设计整体表现为“实用、成熟、稳定”三大特点,产品创新和变化较少,在材料和技术运用上未见显著革新。

 

2.广州、深圳等一线城市由于市场趋于成熟和理性,整体需求结构相对稳定,户型设计更加实用和成熟,短期变化不明显,同时也说明户型内部功能和面积分配稳定化。

 

3.经过多年市场供需双方的互动实践,主流企业在产品开发设计上积累了丰富的经验,不断推动和改进产品标准化设计,摒弃了许多明显的设计缺陷,具有普遍适用性,兼顾了多样化购房需求。

 

4.个别户型设计中还存在着缺陷,主要由于开发商过份追求产量,降低了户型质量。

 

5.投资型和改善型需求成为市场主力,导致高端产品户型有越做越大的趋势,2010年出现了很多号称“空中别墅”的超大户型,面积普遍达到200-300平方米,甚至还有超过600平方米的大平层单位。

 

6.二、三线城市户型设计整体水平不断提高,由于楼价快速上升,实用设计成为主流,加上品牌企业跨地域标准化开发的推动,设计水平与一线城市的差距在缩小。

 

7.靠近广州、深圳的佛山、东莞、惠州等二线城市楼盘出现了一些个性化和特色鲜明的的创新产品,主要得力于需求层次提升和市场竞争的升级。

 

 

更多资讯见www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017