注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

发展商与其示强,不如示弱  

2011-03-16 10:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发展商与其示强,不如示弱

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

香港女星梁洛施给李泽楷(香港首富李嘉诚的儿子)生了3个儿子,还是没能嫁入豪门。梁小姐主动发言声明,宣布二人关系结束。

这个故事结局并不好,证明了豪门深似海。

但梁李二人却遵守了“5字规则”,展现了有素质的一面。

男女二人交往。“我们结婚吧”,这5个字是该由男方说的,目的是给足女方面子。

“我们分手吧”,这5个字,是该由女方说的,目的也是给女方面子。看看,是我不要你,不是你不要我。

男人最后,只说5个字就够了:“都是我的错”。

2011年,是个多事之年。

政策调控不断,上至总理,下至媒体记者,全中国有太多太多的人,盼望着楼价下跌。

发展商们却普遍坚强。至今楼价未有松动的现象。

这不禁让我想起了一个哲理故事。

沙皇尼古拉一世平定了一场由自由分子领导的叛乱,并判处领袖李列耶夫死刑。当绞刑开始时,李列耶夫在一阵摆弄之后,绳索断裂了,他猛然摔落在地上。在当时,类似这样的事情会被当成是天意,犯人通常会得到赦免。李列耶夫站起身后,向着人群大喊:“你看,他们甚至连制造绳索也不会。”

一名信使立刻前往宫殿,向沙皇报告绞刑失败的消息,并说:“陛下,李列耶夫这样说:‘你看,他们甚至连制造绳索也不会。’”沙皇说:“那么,让我们来证明事实相反。”第二天,李列耶夫再度被推上绞刑台。结果可想而知。

降价有这么难吗?

多卖点便宜的,少卖点贵的,2011年的楼价就下来了。

多卖点毛坯房,少卖点豪华装修,楼价就下来了。

政府一个口径要降低房价,发展商七嘴八舌嚷着“还要涨”。结果,很可能就像那个李列耶夫一样,再上一次绞刑架,再受一次宣判。

2011年,房地产发展商一定要沉住气,一定要低调,一定要示弱。

广东人说得好,“闷声才能发大财”。

 

更多资讯见www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017