注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

春节回家最好的礼物  

2011-02-06 09:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节回家最好的礼物

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

中国人最重视春节。

春节到了,忙碌了一整年的人们,无论离家多远,都要不辞劳苦地回家过年。所谓的回家,更多指的是回父母的家。

 

回家一定要带礼物。

春节回家最好的礼物是什么?

广州报纸上给出的答案是:孩子。孩子是回家最好的礼物。

这确实是一个最好的答案。你想想,在家乡年迈的爷爷奶奶,看到刚出生的小孙子,那份喜悦,是任何礼物都无法替代的。

 

经常有人说,中国房地产还能火二十年,火三十年,甚至有人说,还能火几十年。

我要说,倘中国的计划生育政策不调整,中国房地产最晚到2020年,就会彻底走向“负增长“。

 

房地产发展需要的要素,除了“地、地、地”和“钱、钱、钱”外,最根本的是“人、人、人”。

 

珠三角地区目前正在进行大规模的产业转移和产业升级,这注定是一个痛苦的过程。在这个过程中,人口的流失,是一个必然的结果。对房地产行业的发展来看,未来的潜力受到极大的影响。短期内依靠投资需求和投机需求支撑起来的楼市“虚假繁荣”,毕竟缺乏持续力。

 

在春节前的一次party上,我对在场的很多老板说,再过20年,中国最缺的资源是年轻人,是劳动力。现在上海60岁以上的人口已经占总人口20%以上,广东地区也超过11%。城市人口老龄化,正在大步向我们走来。

 

人口的素质,决定一个城市的未来。能否吸引更多的高素质年青人进来,将决定一个城市未来的竞争力。

 

同样,未来衡量一个家庭的实力,衡量一个家族的发展潜力的最重要指标,将不再是财富,不再是事业,而是小孩数量的多少。

 

在中国,春节回家最好的礼物,是孩子。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017