注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

未来三个月楼市很关键  

2011-02-28 16:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来三个月楼市很关键

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

1月26日“国八条”出台至今,已过了一个多月。中心城市销售量正如大家预期一样出现下跌。

 

2月份,深圳一手房成交14万平方米,比1月份环比下跌60%.

 

2月份,上海一手住宅成交19.7万平方米,环比下跌81%,(1月份为105.1万平方米),足见“国八条”和房产税试点的威力。

 

2月份,北京一手住宅成交环比下降超70%。

 

相对北京、上海,广州情况略好。

 

截至2月26日,广州新建商品房网签约36.67万平方米。环比1月份73.25万平方米下跌约50%。

 

楼市销售量大幅下跌,是预料中的事情。

 

未来3个月很关键。

 

有四个看点:

1、3月-5月,这3个月的销售量能否“站稳”?如果销售量能够止跌回稳,则下半年楼市仍然可为。以广州楼市为例,如果一手房成交量能够稳定在50万平方米左右,则市场走势不会太悲观。

 

2、楼价会否“松动”。在“限购”背景下,发展商如果调低期望值,促销一下,效果会非常明显。2月份深圳等地出现“日光盘”,就是很好的例子。

 

但如果发展商集体降价,楼市又会出现反作用。“买涨不买跌”的购房心理目前还很明显。

 

3、政府保障房建设的落实效果和建设速度如何。按照“国八条”及中央有关文件,全国2011年要新开工1000万套保障房,大多数集中在中心城市,势必影响楼市走势。

 

4、发呢商会否减产。如果发展商“减产”应对目前的楼市调控和银根收紧的金融环境,则可以预期:楼市博弈还会持续相当长的一段时间。

 

春天来了,广州的木棉花已经盛开。花灿灿地映红了整座城市。2011年的楼市,走到今天,却依然是“山重水复疑无路”。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017