注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

现在的房价,就是未来的房价——楼市未来5年均会受压于政策  

2011-02-27 22:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的房价,就是未来的房价——楼市未来5年均会受压于政策

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

今天并不是节日,今天却很特别。

温总理今天和网民交流,透露了很多信息。

房地产行业的未来,已经被领导勾勒出来。

1、未来5年,住房的供应结构将发生重大转变。当政府公布2011年全国保障房将建设1000万套时,所有人都认为“不可思议”。1000万套,大概与商品房供应相当了,达到11的比例。虽然,有人说,这是两个市场,互相影响有限。但房地产行业的蛋糕就那么大,保障房比例多了,商品房的比例就会缩减。开发商“日进斗金”的好时光缩少了。

2011年北京计划开工新建10万套保障房,广东计划新建40 万套。怎么看,都是天文数字。还有人质疑“放卫星”,问资金何来,土地何来。

总理回答了这个问题:政府有决心。有困难也要上。

2011年仅仅是开始,政府的保障房建设,在未来5年还要建设3600万套。覆盖率要达到20%

 

2、  一手建设保障房,另一手坚决抑制炒楼。总理的原话,“要下决心毫不动摇地抑制投资和投机性住房需求。采取经济和法律手段,以及必要的行政手段,主要是用差别化贷款利率、税率以及土地供应政策。我相信,我们经过一段的努力,我们会在抑制投机、投资用房上见到效果。”

 

看了这个信息,我相信“限购”等政策,一定会持续,除非楼价明显下降。

 

3、  开发商的重要性下降。

过去10年,开发商在住房建设方面担当了主力军,为中国经济增长和城市化进程作出了很大贡献。房地产行业盈利也颇多。

未来时间,政府保障房建设加码,开发商的重要性当然下降了。

温家宝同时寄语房地产商,作为社会的一个成员,应该对社会尽到应有的责任。你们的身上也应该流着道德的血液

这句话很重要,值得开发商老板们好好琢磨。

我对这话的理解是:过去5年,开发商们钱也赚够了。不要太贪了。现在房价飞涨。开发商配合一下政府,是应该的。未来5年,政府不希望一线城市的房价再涨了。

有政治意识的开发商应该积极配合政府去建设保障房。

 

广州亚运城有一句很牛的广告:“现在,就是未来”。

这句广告,带给你很多想象空间,你怎么解读都可以。

我曾经开玩笑说,最不好的解读是:现在的房价,就是未来的房价。

 

经历了“国八条”政策重压的中国房地产,难道“现在的房价,就是未来的房价”?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017