注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广州细则坚定楼市信心  

2011-02-24 18:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州细则坚定楼市信心

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

被媒体称作“最宽松”的广州细则今天出台了。

 

1、大众瞩目的增城、从化地区暂时没有纳入限购范围。给市场传递了一个信号:地方政府并不希望楼市“冰冻”,万事有商量。甚至“限购”都可能是过渡性、临时措施。所谓政策,其特点就是可变性,多变性。广州细则颁布后,将让楼市信心得到很大的恢复。

 

2、“卖一买一”,保护改善型需求的做法得到落实。这一条很关键。目前广州住房需求的很大一部分动力来自改善型需求。有了这一条,广州楼市销售量至少可以稳定20%的量。在北京等地区忐忑不安又心不甘情不愿地根据“国八条”制定限购细则时,广州政府充分展示了自己务实的一面。

   广州细则很聪明,既不“犯规”,坚持限购第三套。又有变通,闹出个“卖一买一”。不要小看这一条,这一条对2011年广州楼市影响很大。

   单看这一条,广州细则已经可以得满分。

 

3、对高层次人才网开一面。体现了城市需求,很有必要性。大家搞细则,都照抄中央文件,就太没有意思了。

 

广州细则将让楼市信心得到恢复。原来摇摆不定的卖家会坚定入市信心,开发商投资开发也会减少踌躇。

 

当然,楼市繁荣,最大的赢家是地方政府。

 

广州细则是否“最宽松”,并不重要。重要的是:在目前阶段,要让大家觉得“楼市有得做”,要让“楼价要暴跌”的噪音减少,要让市场销售量不要大起大落。

 

看完广州细则,相信广州的开发商都可以松一口气。

今天晚上,很多人可以睡一个好觉了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017