注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

任何解决不了的问题,都可以交给时间去解决  

2011-02-20 22:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何解决不了的问题,都可以交给时间去解决

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

2011年,通胀压力无处不在。汽油涨价了,几年前我们还认为“不可能”的8元/升,现在成为了现实。

 

这两天,我最关注的数字是21。

赵本山上了21年的春晚,未来还要上。不上春晚,老赵就不是老赵了。

 

英超球队曼联的主将吉格斯宣布明年再踢一年。从1990年开始,吉格斯在曼联已经踢了21年球。喜欢足球的人都知道,现在球星里,技术最好、人气最高的是c罗和梅西。但最值得尊敬的人是吉格斯。

 

1990年,当我还在大学读书的时候,吉格斯已经是风云一时的球星,是曼联92黄金一代的代表性人物。英超是足球联赛中强度最高的比赛,对抗性很强。能坚持20多年,37岁还在一线比赛,年年能进球,这确实是奇迹。

 

当然了,37岁还有这么好的身体,在于吉格斯为人正派、生活极端有规律。足球运动员普遍具有的泡吧、不检点的夜生活、桃色新闻、酗酒、赌博等等,吉格斯一概没有。当了球星,还象20年前没发迹前一样,谦虚谨慎。

 

吉格斯算是足球圈中一块活化石。非常难得。

上周曼联与曼城比赛中,看他电石火光中一记助攻纳尼,确实宝刀不老。

 

曼联与曼城比赛中,我还注意到球场四周都是中文广告。中国确实强大了,外国人都在考虑做我们的生意。

 

广州媒体这两天在热炒“细则”。

事实上,广州“细则”还没有正式向公众公布,媒体抢新闻,难免出一些“乌龙”。

 

“国八条”后,房地产圈中人心惶惶,偏偏有专家出来预测今年广州的房价要跌10-20%。

房价有跌的基础吗?

答案是基本没有。

房价即使跌,也是结构性的均价下行。

作为地方政府,根本不需要忧虑房价的控制目标。2011年,只要花都、增城卖多一点,毛坯房多一点,豪华装修少一点,均价就会下来。

 

经济还在高增长期、通胀预期强烈、地方政府无法有效扩大普通商品房供应。这三大因素决定了2011年的房价不会轻易“屈服”。

 

楼价,让人们很焦虑。

解决楼价问题,单靠政策干预,是远远不够的。

 

楼价在2011年,将始终是一个问题。

 

有人说,任何解决不了的问题,都可以交给时间去解决。

你相信吗?

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017