注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2011房地产开发需“退二进三”  

2011-02-01 08:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011房地产开发需“退二进三”

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

在“新国八条”和房产税试点等调控政策影响下,2011年房地产开发商有必要做一些战略性的调整:

 

1、  减少中小户型普通住宅产品的开发。未来政府保障房以及限价房等将大量兴建,例如2011年重庆市的保障房将占到60%。预计普通住宅的市场空间将大量收窄。

 

2、  减少大城市公寓、小型酒店房间等物业的开发。在过去几年,受益于投资需求旺盛,这类物业的利润率非常高。在未来一段时间内,受政策打压,这类物业的市场销售将受到很大影响,将呈“有价无市”的状况。

 

3、  增加商业、办公物业的开发。目前国内房地产开发结构偏重住宅。2010年广东住宅开发面积占房地产开发总量90%,广州住宅占79%。在“新八条”抑制住宅需求的影响下,未来商业和写字楼物业可能将迎来一个爆发期。

 

4、  增加高端住宅物业的开发。在房地产新政的影响下,未来住宅物业最抗风险、最高赢利、需求旺盛的,还是高端物业。“给有钱人盖”的高端物业,在那里都是稀缺品。

 

5、  增加休闲地产、旅游度假产品的开发。珠三角目前人均GDP已经突破7000美元,很多地区(包括广州)已突破10000美元。未来几年,休闲地产将大量兴起。新的休闲地产将突破土地二元化的限制,突破传统物业形态的限制,突破传统经营模式的限制。未来,将改变中国城市生活的方式。

 

中国内地的大城市已经越来越象今天的香港。高地价、高楼价、高生活成本,光靠市场,已经不能彻底解决住房问题。住宅发展,又走回市场和保障双轨发展的路子。

 

在新形势下,开发商有必要“有进有退”。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017