注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

合理房价  

2011-11-07 22:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合理房价

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

据媒体报道,总理11月6日在俄罗斯圣彼得堡表示,中国下调房价是国家坚定的政策,调节后的房价将使民众能够接受,也使房地产业健康有序发展。

  

“房地产调控,我们已经说起来进行两年了,一些重大的措施都已经出台了,特别是我们今年要确保一千万套保障性安居工程的房屋建设,这势必会缓解房价的压力,缓解居民的需求,房价总的形势还处于僵持阶段,但是这一个月来也开始松动。

“在这里我特别要强调,对于房地产一系列的调控措施,决不可有丝毫动摇,我们的目标是要使房价回归到合理的价格。”

 

在全国大城市楼价开始“松动”的敏感时期,大家纷纷猜测各地年底是否会松动“限购”,明年调控政策如何走。总理的讲话基本为明年的调控定了调。

 

1、  明确“下调房价是国家坚定的政策”。只有房价降下来,才有商量。房价不降,明年的调控将继续。

2、  “对于房地产一系列的调控措施,决不可有丝毫动摇”。这个表态,堵死了一些地方政府试图年底“玩花样”的想法。类似佛山“政策一天游”的做法,显然是缺乏政治意识的做法。讲政治的地方政府都应该继续坚持调控,懂政治的开发商,都应该积极配合政府去降低房价。万科、龙湖、中海这些企业最近降价动作连连,都是守纪律,会政治的“好学生”,未来前途光明。

3、  “使房价回归到合理的价格”,领导没有说什么才是“合理价格”。是普通居民都买得起房?还是专家们津津乐道的“房价收入比3-6倍”?还是房价回到2009?

我理解领导的意思是,房价在现在的基础上必须有一个明显的“跌幅”,跌个两位数,让庙堂和江湖都满意。

如果是这样理解,开发商未来几个月的前景不妙。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017