注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

下半场  

2011-01-05 23:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半场

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

1月4日,出差去了一趟茂名,坐的商务汽车叫做“神马”汽车。心里想,现在的网络语言真是无所不在啊。

 

元旦假期期间连续看了三部贺岁大片。《让子弹飞》讲的是中国故事,用的是中国的演员,事实上却是一部不折不扣的美国西部大片。片中的硬汉形象,根本不是中国的,是美国的。

 

《非诚勿扰2》让我大失所望,冯小刚的贺岁片看样子已经走到山穷水尽了。《非诚勿扰1》和《非诚勿扰2》,冯小刚都在向观众苦口婆心地讲哲学,谈人生苦短的道理。电影中葛优扮演的男主角已经48岁了,从年龄看已经处在人生的下半场。冯小刚导演也一把年纪了,也是人生下半场的年龄。电影中透露出的人生下半场情结,人生苦短的感慨,都在说明冯氏贺岁片已经穷途末路。

 

陈凯歌的《赵氏孤儿》,把一个历史上轰轰烈烈的英雄故事,演绎为现代版的小家子故事,如果司马迁先生现在还在世,看了这电影,不知道是该哭,还是该笑。

 

在茂名,有房地产开发商问我楼市前景怎么样。我说:2000-2010年是楼市的上半场,2011-2020是楼市的下半场。下半场已经开哨了,大家赶紧去干吧。如果楼市盛宴的终场声音响起,我们也就不知该哭,还是该笑了。

 

从这个意义上看,下半场心态并不一定是坏事。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017