注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

买楼傻,卖楼更傻  

2011-01-29 12:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买楼傻,卖楼更傻

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

新国八条颁布和房产税试点后,房地产业内彻底无语。

君要臣死,臣不得不死。

 

幸好,现在国家经济发展中,房地产业还是事实上的“老大”,是经济发展的引擎,是事实上的“支柱产业”。在这个层面上看,管理层不会“管死”也不敢“管死”房地产业。

 

这两天,我的电话响个不停。

有朋友看了我在广州媒体上的言论后,打电话来说,赵先生对2011年楼市走势的观点改变了,没有以前那么乐观了。

 

我说,确实如此。

这次“新八条”确实太厉害了,超预期的厉害。我们对楼市的预期能不改变吗?

专家们都在发表不同意见。与自身利益密切相关的开发商们,却没有了声音。

 

从2006年开始 ,调控不断。大家早就有了经验,每一次都逢凶化吉。

但这一次,确实太厉害。估计2011年要过一段苦日子。

 

新国八条和房产税试点,把省会城市、中心城市的投资需求彻底断绝了,把房地产升值的预期掐死了。把本该活跃的二手市场凝结了。还下达了对地方政府的楼价控制责任,对开发商土地增值税的“紧箍咒”。土地供应的倾斜和保障住房的启动,意味着商品住宅市场正在“变小”。

 

综合来看,政策已经“出尽”。

政策很严厉,未来的市场很严峻。

 

现在最尴尬的是多套物业的持有者。有人想买,更多的人想卖。

我的意见是:

——买楼傻。2011年已经不再是买楼的好时机。2004—2010每年楼价涨30%的故事今年不会再现。

——卖楼更傻。按照现在的政策,卖掉了,就没资格买回来了。未来几年,确实没有比房子更好的投资保值品。

 

风险意识高、进取型的人士,应该会看到:政策是暂时的、阶段性的。按照现在这个政策执行,投资客没得玩,开发商没得玩,地方政府不好玩。

如果赌这个政策不持久,我们还是应该继续持有房子。

 

坚定持有,就有办法。

 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017