注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

投资需求和投机需求难以撑起珠三角楼市未来  

2011-01-22 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资需求和投机需求难以撑起珠三角楼市未来

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

进入新年,各地纷纷公布2010年房地产数据。不用说,都是“好”字。

发展商的成绩单也分外亮丽。

 

然而,目前楼市深受三个问题困扰:

1、  楼市新竣工物业大量空置。

对于空置,目前有很多种定义和解释。我们这里只是指新房交付使用后,不住不租,视为空置。

残酷的现实是:2008年后,高楼价“万元房时代”后,交付使用的物业,大多处于空置状态。超过50%的房子无人使用。由投资需求和投机需求撑起来的楼市,2011年还能走多久,确实要打一个问号。

太多空置房,还带来另一种风险,就是当“房产税”等“利空”袭来时,楼市的“抛售”潮随时会出现。

 

2、  银根收紧,地价急升。2011年发展商面临“紧日子”。2010年良好的销售业绩,并不能带来大发展的机会,只是维持经营。未来几年,在大城市,开发商新开工面积将可能持续下降。

 

3、  地方政府难以脱离“土地财政”的绑架,地价持续上涨背景下,普通商品房逐步绝迹。中央政府主导的保障房建设,将瓦解市场的所谓“刚性需求”。未来房地产市场的蛋糕正在变小。

 

2011年,投资需求和投机需求难以撑起珠三角楼市未来。

2010年,不改变就没有未来。

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017