注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼市在春节前会阶段性企稳  

2011-01-20 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市在春节前会阶段性企稳

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

2011年元旦来临前的一天,我被“玉兰油”的广告迷或了一下,满广州户外广告,玉兰油都打出了“2001新年快乐”的广告。

我开头以为广告公司把“2001”误为“2011”年,还专门拍了照片。

楼市在春节前会阶段性企稳 - 能说会做的赵卓文 - 赵卓文的博客

 

后来回家看清楚了,才知道人家广告的内容是“用了玉兰油,肌肤年轻十岁”。

但无论如何,这个广告创意都算不上是好广告。新年这么大件事,被你玩成“时光倒流”,违反常理,当然不能算创意,只能算是歪门邪道。

这几天,在广州值得关注的营销新闻是:占据广州本地平面媒体头版的,不是本地楼盘,而是来自三亚的“半山半岛”。《广州日报》的头版已被占领了一个多星期。

喜欢阅读《北京青年报》的朋友,也会发现,半山半岛把《北京青年报》也占领了。

这年头,房地产营销开始全国化。

广州楼盘再不争气,大批资金就将流向外地。

同时,也带来一个思考:广州的楼盘能否到外地营销?

过了2011年后,围绕房产税、拆迁补偿条例,土地年限等等消息传闻不断。

各路经济学家、专家纷纷发言,大多是看空、唱空,“危机论”不断。

在这样的舆论环境下,谁还敢买房?买房都象敢死队了。

然而,发展商们却在暗暗加劲。近期各地拍卖地块几乎没有流拍,发展商还在积极入市。

从消息面上看,春节前楼市会阶段性企稳。

1、房产税雷声大雨点小。上海、重庆最终出台的试点方案都将“十分温柔”。房产税试点落实的一天,就是楼市企稳的一天。

2、银根收紧,已成2011年楼市的主基调。发展商们已考虑过紧日子。楼市不会有极大的供应量,供求平衡,供应略紧将是常态。

3、股市萎靡不振,投资客在春节后将会重新考虑投资楼市。房地产市场不乏“柳暗花明又一村”的机会。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017