注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

人才与砖头  

2010-10-29 14:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人才与砖头

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

世上才子才女不少。

如果你在建筑师中间做个调查,谁是历史上第一才女?相信大多数人都会填上一个名字:林徽因。

林徽因的先生是大名鼎鼎的建筑大师梁思成。著名诗人徐志摩因她而死,大文豪金岳霖因她终生不娶。光这三个杰出男人就可让她成为传奇。

据说,梁思成刚刚结婚时,问了林徽因一个问题:“有一个问题,我只问一次,以后不会再问了:为什么是我?”

林徽因不愧是个才女,她的回答是:“你这个问题,我要用一生来回答。你现在就想知道吗?”

你看,才女就是不一样。

中国人民共和国创立之初,北京,46公里长的明清城墙巍然挺立,林徽因称之为“世界的项链”。她还作过规划构想,让城墙内外发展为公园,构建全世界独一无二的“空中花园”。

然而,残酷的现实是当时鲁莽的管理者把这些五年百古城墙,把北京象征的角楼和城门,统统拆除,摧毁了。林徽因到此抗议、争辩,哀求,无济于事。她对当时北京副市长吴晗痛心疾首地说:等你们有朝一日认识到文物的价值,却只能悔之晚矣,造假古董罢。

才女的预言,到今天,已经完全得到了证实。

说完才女,说砖头的事情。

深圳人力资源和社会保障局最近做了一件荒唐的事情,第三季度住房补贴发放名单中,拥有财富293亿,排名中国富豪榜第二位的腾讯老板马化腾赫然在列,按此执行,马化腾每月可领取3100元的“住房补贴”。

这绝对是个闹剧。

虽然官方解释说,发放住房补贴政策“属于人才激励范畴,与其它社会福利政策无关。”年薪数十万,数百万元的“人才”们,领取“住房补贴”,无论如何说不通。官方所有的解释,都是苍白无力,只能越描越黑。

错就错在“住房补贴”这个名词上,改为“生活补贴”就万事大吉子。“住房”是2010年老百姓的大事,谁也惹不起?深圳人力资源和社会保障局,还是不够聪明,闯了大祸,招来全国人民痛骂,那是自找的。现在只有赔礼道歉,取消“房屋补贴”一条路可走了。

2010年,要给一部分人“补砖头”,没那么容易。

 

更多资讯见www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(2196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017