注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

人生能有几个十年?  

2010-10-26 09:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生能有几个十年?

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

昨天开车经过广园东路,赫然看到一个楼盘广告“银汇大厦”,不禁吃了一惊。这个名字,字面意思很不错,用广东话读也不错,但用普通话读一读,问题就大了。

 

不久前,我在海南三亚见过一个楼盘名字“清平乐”,这原是个词牌名,意思也不错,但怎么念,都像“清贫乐”,一点儿都高雅不起来。

 

广东人起名字,喜欢用“琼”字,北方人却极少用,因为“琼”的音与“穷”相同。

 

现在广东地区也已经“国语化”。楼盘名字,万万不可不慎。

……

 

在不知不觉中,我担任同创卓越公司总经理已经十年了。

 

2000-2010年这十年,可以说是房地产行业的黄金十年。

 

这十年,并不平坦。2000-2003年,头三年是持续低迷,艰辛的三年。2004-2007年,楼市高涨,调控不断。2008年金融危机,人心惶惶。2009-2010年再度高涨,2010年又迎来深度调控。

 

怎么看,这一次调控,我们都不会轻易过得了关。

 

2006-2007年,直面“70/90”,轻松过了关,政策“名存实亡”。

 

2008年,大危机袭来,却只过了半年苦日子。

 

2010年,管理层强势出手,调控只会延续几个月吗?

 

最近,经常有人预测楼市。

 

悲观派的人士预测楼价要跌70%。

 

乐观派的人士预测未来20年,地价还要上涨10倍。

 

无论如何,房地产行业的生命力超乎寻常。未来10年仍然可期。

 

2010-2020年,将依然是这个行业的黄金十年,也许将是最后的一个“黄金十年”。

 

短暂的人生,漫长的道路,让我们都好好地去珍惜。

 

更多资讯见www.gztczy.com

 

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017