注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

最复杂的市场  

2010-10-19 14:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最复杂的市场

赵卓文(广州市同创卓越记地产投资顾问有限公司 总经理)

 

昨晚去了一趟广州的上下九商业步行街。

经过了亚运改造工程的街道十分整洁舒适。摇曳的霓虹灯,把街上的游人照得个个容光焕发。

然而,商铺的生意却颇显冷清,商家叫卖的吆喝声,打折促销的广告牌,让人感到几分无奈。整个上下九步行街,仿佛是在“比便宜”,降价促销成为主旋律……

话休絮繁,回到房地产的话题来。

如果有人告诉你,房价与调控政策无关(任志强等),你千万不要相信。楼市毕竟是个政策市,怎么可能不相关呢?

如果有人告诉你,房产税并不可怕。(传言中,税率是0.3-0.4%,有消息上说上海是0.8%,又有传闻说只征收大户型)。你千万不要相信。房产税金加重了大家对楼市前景的忧虑,不可能没有大影响。“房价一年涨1%,就能抵销房产税”。这无论如何是个伪命题,因为房价有可能升,也有可能跌。

2010年这个秋天,由于调控政策的频密出台,国内外经济形势不断变化,楼市正变得复杂。甚至可以认为,楼市正迎来10年来最复杂、最多变,最不确定的一年。

从感情上看,我们都愿意相信“通胀加剧,人民币升值,房价看涨,投资继续上升”这样的发展前景。然而,我们不能不准备撤退。楼市的投资,要看机会与风险,有时候,退出并不是坏事。

如果一个投资,前景并不明朗,最好的选择是:什么都不要做。

 

更多资讯见www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(2682)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017