注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广州新政细则出台,市场风险加大  

2010-10-15 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州新政细则出台,市场风险加大

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

广州“限购”令虽然姗姗来迟,却一点也不“温和”,还额外加了一条“未满18岁不得单独购房”,在政策上还堵住了一个漏洞。

1、“限购”这种计划经济时代常用的管理手段,在广州再次使用后,将极大地抵制投资购房的需求。最近几年,在广州购房的人群中,超过50%以上的人持有的是异地身份证,扣除“常住”、“纳税”、“社保”人口,外地购楼需求还将受到很大打压。

综合“公积金限贷第三套”、“本地家庭限购一套”这一系列措施,最保守估计,广州房地产市场需求将下降30%以上。由一个“大市场”变为一个“小市场”。

2、价格由供求关系决定。目前楼价的焦点仍然在于供应。政府能否扩大供应?这是下一个关注的问题。

2010年第四季度之后,是否会出现“量价齐跌”,元旦前后见分晓。

3、“限购令”下,购房者更多的,必须考虑购房“一步到位”,130-160平方米改善型住房会走俏。

4、新政下,近几年火爆的“投资公寓”、“酒店公寓”、“小户型公寓”等投资产品,有可能变为“高危产品”,大家应尽量地回避。

 

更多资讯见www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017