注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

谁用青春赌明天  

2010-09-27 11:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁用青春赌明天

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

深夜10:30,夜色深沉,广州没钱的人们早已歇息,有钱人却还在彻夜排队。背景音乐中,邓丽君的“夜来香”把人唱得昏昏欲睡,但欲买亚运城的投资客却热情高涨。

 

这是我昨晚在珠江新城富力盈信大厦看到的场景。

 

亚运支首日销售火爆,并不令人意外。

 

销售代理商错估了形势,仍然用传统的“蓄客、聚集人气,引爆”的方式集中营销。但偏偏没想到,亚运城是个超级庞然大物,根本不用聚人气,人气就冲天。“亚运”两个字,早把投资买家的想像空间延展。

 

2010年的“金九银十”,在广州,再也没有象亚运城一样的物业,能够把投资客的欲望全面激活。

 

有人说,亚运城并不成熟,交楼后谁来住?人人都盼升值,8000多套的物业,未来谁来接盘?

 

楼价折后11000-14000元/平方米,还在大家预期之内。这是买卖双方都能接受的结果。

 

亚运城有三大死穴,迫使发展商定价不敢太贪:

1、亚运城户型实用率偏低,运动员村小高层实用率只有75-82%,媒体村高层实用率甚至低至70%左右。习惯了“实用率”高的精明的广州买家,会算这笔账。

2、亚运城8000多套住宅,雷同,同质化太严重。而且很多属于自住型、改善型的三房户型。既不适合出租,也不适合高端客户入住。形成“高不成、低不就”的尴尬。

3、亚运城属于政府工程,与常规精细房地产项目,仍有一定差距。

 

以亚运城目前的户型产品看,亚运城基本上只能以广州客户为主。

 

亚运城要吸引珠三角客户及全国客户,发展商及营销公司还有大量工作要做。

 

亚运城的难点,不在于销售。以目前销售价格运行下去,发展商可望在短期内全部销售一空。

 

亚运城的难点,在于销售完成后,谁来住,谁来服务的问题。这才是考验政府和发展商能力的时候。

 

倘对未来有信心,亚运城仍是投资的理想选择。

 

更多资讯见www.gztczy.com

 

 

  评论这张
 
阅读(6333)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017