注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

“被动购房”与“主动购房”  

2010-09-26 11:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“被动购房”与“主动购房”

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

“金九银十”,几家欢喜几家忧。

发展商们又迎来好日子,从北京到海南,全国各地“量价齐升”的局面已经形成。

9月份,我连续在广州、佛山禅城、顺德大良、容奇作了四场关于物业投资的演讲。

在讲座中,经常有人问:“现在楼市价格高不高?相当于股市多少点?还能不能买?”

我的意见是:当前楼价正处高位,大致相当于股市3000-4000点的水平。相对于1600点,目前价位已经不低。但楼价的泡泡正在吹大,或者说,楼价正在往股市6100点的方向进发。

7月份中国CPI3.3%,8月份3.6%,连续7个月银行存款为负利率。

在这样的大背景下,资产投资的热情无疑会高涨。

2010年,广东的地价水平是2005年时的3.1倍,广东的楼价5年涨幅是1.87倍,年均增长约33%。

我们不得不承认:房地产仍然是家庭资产增值的最佳途径。

未来5年,如果物业税不出台或达不到预期效果,楼价的升幅依然可期。

目前投资者需要注意如下几点:

1、在“买涨不买跌”的心理影响下,羊群效应明显。投资房地产讲究时机及眼光,“被动入市”,一哄而上,投资效果并不好。

2、如果你不是“主动购房”者,而是“被动购房者”,建议三思而行。

3、优质物业未来5年,可能增值1倍以上。但如果投资的是“伪豪宅”,未来还有一定的风险。

4、最贵的物业,也许就是最便宜的物业。

 

更多资讯见www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017