注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广州楼市"金九银十"将迎来“秋老虎”行情  

2010-09-10 14:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卖家不急买家急,楼市走势的脉络已经很清楚

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

期待楼价下降的人们恐怕又要失望了!

国内楼市已经全面回暖。“量价齐升”的盛况将重现。上海外环已经全面进入“四万”时代,北京四环以内一手房均价已达3-4万元/平方米。广州一手房均价站稳1-1.2万元/平方米,向上突破只是时间问题。

1、2010年号称“史上最严厉”的调控政策,将老百姓调到人心惶惶。最大的影响在于:制造了楼价下降的预期,影响了购房信心。一般购房者与楼市投资(投机)者,苦苦盼了半年,却等来楼价重拾升势的“坏消息”。买家们早已耐不住寂寞。2010年8月,广州一手房销售量就已突破70万平方米。

2、发展商老板们是“气定神闲”。8月份,万科销售是创新高。恒大地产的产品更是以“性价比高”,赢得市场份额,业绩已超全年计划。恒大老板许家印说:“我现在都不怎么看公司每天卖多少个亿的销售额了,我现在改看足球了。”年逾50的浙江绿城老板宋卫平,最近走“桃花运”,以“没有孩子”为理由,把前妻休掉,转头找了“中国围棋界第一美女”,年仅28岁,号称“智慧与美貌并存”的毛昱衡。

卖家不急买家急,楼市走势的脉络已经很清楚。

3、过去10个月,广州楼市销售萎靡不振,除了政策因素以外,发展商们的产品欠奉也是重要因素。

随着9月来临,广州楼市的新贷将激增。2009年开工的许多顾问,将隆重上市。因为亚运会而赶工的2万多套住宅,有望在9月30日“大限”前预售。

更令人关注的是,货量达8000套的亚运城项目,将很快发售。亚运城是广州楼市的“蓝筹股”、“题材股”。亚运城能否跃升为广州的标志性项目,成为吸引海内外资金重点关注的“广州第一城”?确实值得一看。

一直以来,广州楼市缺乏合适的产品,缺乏有吸引力的项目,影响了楼价与购买欲望。在这个炎热的中秋期间,广州楼市有望迎来一轮火爆的“秋老虎”行情。

4、8月份全国CPI达3.3%,预计9月、10月将创新高。宽松的货币政策,后危机时代的经济刺激政策,都有可能激发新一轮资产牛市。“存钱不如买房”,恐怕已成为广州人的共识。投资型买家重新入市,将更大可能引发楼市下一轮涨势。

5、管理层的动态值得关注。面临“楼价反弹”的苗头,调控政策不但不会结束,而且极有可能引来新的调控政策的出台。然而,无论政策怎么变,楼价上升的趋势短期难以遏制。

 

更多资讯详见www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(31608)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017