注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

二、三线房地产开发的机遇  

2010-08-09 17:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、三线房地产开发的机遇

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

 

同创卓越公司策划部承接了山东阳谷一个200多亩项目的前期策划工作。

我也趁机会去山东住了四、五天。

 

恰逢山东也进入炎炎夏日。气温36—37度,感觉比广东还热。

 

这次在山东仔细看了狮子楼。因为《水浒传》和《金瓶梅》而著名的地方,其实总共只有两层楼。可参观的地方不多。

 

当地人修建了关于西门庆、潘金莲故事的一些地方,颇花了一些心思。甚至把潘金莲包装为“中国第五大美人”。然而,迄今游客依然不多。

 

我跟当地领导说:未来人去得最多的地方,不会再是名山大川,也不会再是历史文化名城。一定要打造“适合人生活方式”的场所,才能吸引人。阳谷应该大力发展休闲产业,光在砖头和坟墓上下功夫,是不行的。

 

公司策划的项目,预计售价3000多元/平方米,但拍卖的地价就要80多万/亩。容积率1。8,楼距要1.5倍,还要满足日照要求。谁都看得出来,这样的项目不好做。利润很薄。

 

2010年,政策调控下,大家纷纷觉得大城市风险大,转入二三弦城市。现在把二三线城市的地价也炒起来了。

 

二三线城市房地产的机遇在哪里?

 

在山东这几天,围绕这个问题,思考了好几天。最后还是下定决心:打造当地的第一品牌,用大城市的成熟开发理念,去冲击当地“有钱人”。

我把这个思路比喻为“杀鸡用牛刀”。

 

有时候,“杀鸡用牛刀”风险更低。

 

更多资讯,请浏览www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(2217)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017