注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

下半年楼市供大于求,竞争激烈  

2010-08-06 16:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半年楼市供大于求,竞争激烈

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

8月5日,参加了民生银行主办的“2010中国地产金融年会”。这一次的主题是:“羊城论道,房地产的可持续未来”,我主持了其中一个对话环节“旧城改造与城市规划中的投资机会与眼光”。

 

这次论坛的嘉宾发言都很猛烈,尤其是北京来的专家,虽然很多是“赶场”过来,但个个能言会道,与南方人的风格很不一样。

 

我主持的对话环节,只有50分钟。

 

开头发言的广州社科院的彭澎先生、恒大副主席李钢、民生银行广州总监屈岚几人还算规规矩矩,大中华集团董事局主席黄世再抛开我的问题不答,干脆给听众上课,讲起“生意经”。问厦门东方高尔夫的李亚明总经理:海西有什么机会?他回答:“不但不是机会,两岸沟通多了,海西还要削弱。”最后,我问台上嘉宾,最看好哪一座城市的投资机会?中国城乡建设经济研究所的所长陈淮竟拒绝回答,理由是:“就象是推荐股票一样,没意义。”扭捏了几下,他还是给出了答案:“京沪深”。

 

这几年,我主持了无数次的论坛活动,就数这一次的嘉宾“最难搞”。主持过程中,还出现了一个插典,原来计划上台的深圳宏发房地产公司董事长洪晓初“临阵失踪”。我上台后,数来数去,嘉宾人数不对,心中大为疑惑。主持了好几分钟,才搞明白洪董没来。工作人员没有及时提供信息,搞得有点被动。

 

任志强、李思廉等人发言,虽然强作欢颜,但仍掩饰不住对房地产市场的担心。

 

上半年,上市房地产企业普遍没有完成销售任务。

 

下半年,楼市供应量将大增。2009年开工的项目,在2010年下半年将密集上市。广州下半年也将有亚运城这样的巨无霸项目上市,预计楼价下降容易上升难。

 

对目前楼市调控政策,研讨了一天,谁也没有说得清楚方向。发言者都呼吁:不要再出台新的调控举措了。

 

楼价依然居高,预计下半年楼市竞争激烈。不少企业提前进行融资计划。花样年地产集团财务总监李传玉透露,花样年集团在境外5年期融资(美元)年利率达14%,她依然认为“没有问题”。

 

资本市场与地产市场的互相影响将进一步加强。

 

开完这一次会议,给人的感觉是:下半年楼市形势一点都不轻松,这一年不好过。

 

更多资讯,见www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017