注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

亚运城不该被贱卖  

2010-08-31 22:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运城不该被贱卖

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

8月30日和31日,我连续主持了两个论坛。

 

8月30日论坛是“亚运城的投资价值”。参会的嘉宾包括:黎文江、龙斌、卓刚和董易奇。

 

目前亚运城销售是万事具备,只欠价格。作为主持人,我再三希望大家预测一下楼价,参会的几位专家,都以“今天只讨论价值,不讨论价格”,回避了事。看来,价格是不好预测。

 

在会上,我强调了几点:(1)亚运城地价就是5822元/平方米,加上建筑费、装修费、配套费、财务费用、营销费用、办公费用、各种税费,综合成本超12000元/平方米。从成本分析,以亚运城的独特综合建筑标准来衡量,亚运城不该被贱卖。

 

2、亚运城将不只是1000万广州人的亚运城,还是1亿广东人的亚运城,全中国楼市投资客的亚运城,境外投资客的亚运城。亚运城将是广州今年真正意义上的“全国性物业”。亚运城对提升广州楼市影响力很有作用。

 

3、8000套房子,不是个小数目。广州楼市2010年要看亚运城,2011年要看亚运城,2012年还要看亚运城。

 

4、亚运城是广州的名片,政府会支持,配套力度前所未有。具有独特性、唯一性和不可替代性。

 

5、亚运城的户型属于居住型的,从40-50平方米一房一厅到140-150三房都有,置业门槛不高。投资自住两相宜。

 

6、亚运城既是蓝筹股,又是题材股。大家应该更多去关注其投资价值。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017