注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2010年豪宅的投资思路  

2010-08-16 11:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年豪宅的投资思路

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

14-15日,受雅居乐公司的邀请,我到剑桥郡作了一场演讲,题目是“2010年豪宅的投资机会”。

 

主要讲了如下几个观点:

 

1、2010年虽然政策调控不断,但房地产仍然是投资保值的道选渠道。2010年7月,CPI涨幅已达3.3%。在高通胀预期下,买楼比炒股、买黄金更有价值。

 

2、广州“大楼盘、低价格、高品质”时代已经一去不复返了。由于地价水平的急升(广州2010年的地价水平是2005年的3倍),“物美价廉”时代已经过去。置业门槛将越来越高。90年代,靠自有资金,中产、白领家庭可以轻松购楼,到今天,不使用按揭,不借助金融杠杆,大多数家庭根本没有购房能力。

 

2010年的楼价,虽然处于一个相对高位。

 

但未来楼价的升幅依然可期。

 

保守估计,未来5年,广州楼价至少还要翻一倍。

 

3、豪宅相对于普通住宅,过去几年升幅更大,未来发展潜力更大,因为:广东不缺有钱人。但广东非常缺乏富人区。广东不缺性价比高的普通住宅,广东特别缺乏高品质的豪宅区。在广州购买了别墅的人,都有亲身的体会,就是基本上在过去3-5年,都翻了一倍价钱,这个涨幅远远超过普通住宅。

 

4、广州豪宅,首选滨江豪宅。从二沙岛到滨江东,从珠江新城到番禺南村,“以水为财”的豪宅理念十分鲜明,值得关注。

 

5、豪宅必须具备4大要素:原生态的环境,个性化的产品,高档次配套和良好的人文环境。豪宅最重要的特性是不可替代性。

 

6、2010年豪宅,绝对值得投资。如果问怎样选豪宅,请大家记住一句话:“最贵的,也许就是最便宜的。”

 

 

更多资讯见www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(3437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017