注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

四个因素决定下半年广州楼价走势  

2010-07-15 20:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四个因素决定下半年广州楼价走势

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

广州已经进入炎炎的夏日。

 

7月初,我去了一趟新加坡。回来一看,一个星期,股市掉了200多点,楼市却依然“价格平稳”。目前阶段,房价的支撑力依然很强。

 

过去一周,去了两次桂林。分别向桂林的副市长和市长汇报了我们策划的项目。我们策划在桂林发展一个投资36亿,总建筑面积90万平方米的休闲地产项目。这个项目的定位很有特色,是同创卓越公司策划部2010年的创新之作。桂林市领导对项目定位非常感兴趣。

 

回到广州,发现已经有一段时间没有写博客了。

 

“房地产新政”也有100天了,“政策松动”的传闻不断,接着是几个部委的澄清。楼市未见波澜,地产股票的价格却走了几个“过山车”。

 

2010年,房地产市场就是“政策市”,谁也没有办法。

 

下半年广州楼价走势,值得大家关注。

 

我觉得,有四个因素是很关键的:

1、  下半年,广州将有“亚运城”的推出。80万平方米,不是个小数目。对楼市影响很大。这个项目具有“指标盘”的意义。

同时,我们还可以关注两方面:(1)随着“亚运城”的推出,下半年广州“不缺房”。(2)“亚运城”的开发商由三个变为五个,等于间接融资,每家平摊了压力。“便宜卖”的概率减少。

 

2、  广州政府的下半年的“卖地速度”。上半年广州土地出让,和其它城市一样,基本上“没有完成任务”,无论是从地产财政收入的需要出发,还是从维持楼市平稳发展看,政府下半年必须加大“卖地速度”。下半年预计卖地面积会在2-3平方公里,收入在200亿以内。

 

3、  房贷政策有可能松动。目前,房地产调控并没有达到预期的目标。“量跌价稳”绝不是管理层想要的结果。“量稳价跌”才是管理层所希望的。下半年,楼市僵持的局面必然会打破。调控的手段和工具,有必要改变。“保量”是目前宏观经济发展对房地产行业的客观要求。而要“保量”,房贷政策的松动是必要的。

 

4、  亚运的召开,能否催生广州楼市的投资需求?这是下半年的看点。毕竟,珠三角并不缺钱,而且广州楼市相比京沪深等城市,其投资价值还是显示点优势的。

 

综合多种因素来看,广州楼价下半年走势以“降”为主,但幅度不会太大,正常幅度在10%以内。

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017