注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

六月买股,十二月买楼  

2010-06-04 15:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月买股,十二月买楼

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

最近公司业务繁忙。多个重点项目在开展中:广佛肇城际轻轨沿线土地开发经营策划、佛山南海房地产发展研究、桂林象山3600亩项目策划、南宁五象新区城市综合体项目、柳州东城区142平方公里土地经营策划都在紧张进行中。

 

5月31日—6月2日,去了一趟桂林。雨季的桂林,特别有魅力。桂林市旅游局的局长与我们吃饭时表示:桂林将建设国际旅游区,未来计划宏大。桂林将会有翻天覆地的改变。

 

在桂林做项目策划,是一种人生享受。一边研究项目,一边领略桂林“甲天下”的山水景致,确实是人生一大乐事。

 

可惜我行程紧张,未能久留。

 

回到广州,5月份房地产的销售数据已经公布。

 

据广州国土房管局数据,5月广州十区一手楼销售量为54万平方米,成交价格“保万”,为12955元/平方米。环比不升还降。

 

然而,楼市政策反应期一般会有所滞后。今年广州楼市“销售量跌30%,价格跌20%”实现的可能性正越来越大。

 

媒体记者打电话来询问广州发展商下半年会否因为资金紧张而降价。

 

答案是肯定的。

 

下半年广州发展商的资金将不是一般的“紧张”,而是“非常紧张”。

 

从市场销售量看,假若下跌30%,即使价格维持不变,发展商的资金回收也将减少三成。

 

资本市场资金面趋紧。发展商下半年融资难度加大。今年上半年,恒大、碧桂园等多家企业在香港融资,年利率13%,都咬牙拿下,存粮过冬。

 

第四季度,将是发展商资金最困难的时候。摆在面前只有两条路:一、减产,降低在建工程开发速度。二、降价促销。怎么看,2010年政府的调控政策都会持续,降价促销似乎难以避免,但调价幅度应当在20%以内。

 

“六月买股,十二月买楼”。这个“抄底”思路的操作性很强,也是投资者的理想选择。

  评论这张
 
阅读(8499)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017