注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

高房价难倒体育明星  

2010-04-08 11:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高房价难倒体育明星

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

最近二天的体育赛事很精彩。

 

欧冠足球1/4淘汰赛,德国的拜仁幕尼克把英格兰的曼联淘汰出局。在足球场上,德国人的韧劲和斗志显露无遗,赢得合情合理。

 

在英国日渐式微的司诺克台球运动,现在大规模进入中国。世界前16名的棋手中,14名与中国企业签约。

 

上周,我们在广州的报纸上,还看到台球世界第一人奥沙利文在星河湾的活动。

 

广州发展商参与体育运动的热情正在高涨。广州恒大去年邀请朗平来当教练,玩了一把“排球”。今年又接了广州足球“烂摊子”,算是“抄底”入市。现在与广州媒体互动得不错。看样子,房地产发展商老板又有钱,又懂营销,由他们来捧红一两个明星,炒热一两支球队,确实太容易了。

 

最郁闷的是职业围棋选手了。

 

古力是目前中国最成功的职业围棋国手,2009年拿了三个世界冠军,奖金总额达700万元(除了上缴和交税,实得300万元),然而,在北京打拼了十年,古力依然租住在北京一套110平方米的房子里。当他提出购买意愿时,业主开价500万元,令他犹豫再三,最终放弃。

 

房价暴涨,连围棋第一人也望而生畏。

 

国家围棋队总教练俞斌开玩笑说:“古力再会拿世界冠军奖金,也比不过房价增长的速度。”

 

回顾过去10年,中国国家围棋队的棋手们,在北京提前买了房的人,现在都“安居乐业”,生活轻松。没有买房的人,就算成绩再好,奖金再多,现在还在“蜗居”。

 

今年以来,我反复说:买楼傻,不买可能更傻。

 

这句话再一次得到验证。

 

高房价难倒体育明星。房地产市场的泡沫正在形成,并正在吹大。风险也在累积。

 

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)

 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017